Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС»

Опубликовано в автором

29.04.2015г. в МОУ «Пушнинская СОШ» прошел межрайонный обучающий семинар по теме: «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС».

В работе семинара приняли участие 10 гостей. Это педагоги МКОУ «Святозерская ООШ» Пряжинского района Республики Карелия.

Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС»

Учителя МОУ «Пушнинская СОШ», члены Региональной инновационной площадки (Приказ Министерства образования Республики Карелия №1362от 30.12.2014г), научный руководитель Казько Е.С., к.п.н., доцент кафедры теории и методики начального образования ИПП ПетрГУ, познакомили участников семинара с технологией и методиками коллективного способа обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой.

   Гости посетили ленту по русскому языку (1-4 классы) по ФГОС, ленту по математике (5-9 классы) и занятие с элементами КСО в дошкольной группе; участвовали в работе круглого стола по обмену опытом.

Гости высоко оценили работу педагогического коллектива школы:

«Очень интересная форма работы с детьми малокомплектных школ, …100% подходит к требованиям ФГОС. Актуальность данной формы работы очень высока…»

«Спасибо ! Так держать! Всем успехов в тяжелом учительском труде!»

«…благодарность коллективу школы за творческий подход, новизну, огромный, кропотливый труд в обучении детей, за стремление сохранить малочисленную школу и дать детям полноценное образование! Заинтересованность, сплоченность коллектива вызывает чувство восхищения!»

«…дети умеют самостоятельно работать, дисциплинированны…»

«…Желаем Вам творческих успехов!»

«…За такой формой обучения в малокомплектной школе будущее!»

Участники семинара выразили готовность продолжить совместную работу на курсах по обучению КСО на базе  МОУ «Пушнинская СОШ».

Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС» Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС» Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС»
Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС» Семинар «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе с дошкольной группой в условиях ФГОС»
Комментарии закрыты