Национальный конкурс водных проектов – 2015 «Вода: проектируем будущее»

Опубликовано в автором

С 19 по 24 апреля в г. Москва проводился Национальный конкурс водных проектов – 2015 «Вода: проектируем будущее». Свои  работы представили учащиеся 78 регионов России (1815 старшеклассников выполнили 1438 проекта), а были приглашены представители 60 регионов страны.

Республику Карелия представила  Анна Стахеева — ученица 8 класса МОУ «Пушнинская СОШ» Беломорского района.

Национальный конкурс водных проектов – 2015 «Вода: проектируем будущее»

Анна защищала   свой проект «Экологическая оценка качества воды озера Алинелампи методом биоиндикации». Исследования проводились в течение двух лет. Было определено качество воды и уровень загрязненности озера. Оказалось, что экосистема озера Алинелампи  после закрытия зверофермы восстанавливается, но крайне  медленно. С данной работой Анна выступала на школьной конференции, на конференциях муниципального и республиканского уровня. Юный эколог обратила внимание своих сверстников на сохранение и необходимость  бережного  отношения к водным ресурсам края.  С результатами исследований ознакомила руководство поселка Пушной.

На конференции  в Москве была подготовлена насыщенная программа для финалистов конкурса.  Ученикам предстояло защитить свои проекты в виде постерной презентации, во время которой к ним подходили  и задавали многочисленные вопросы  по исследованиям организаторы конкурса, члены экспертной комиссии во главе с доктором физико-математических наук, профессором Венециановым. На следующий день ученики защищали свои проекты в традиционной форме на русском и английском языках.

Ребята приняли участие в викторине, посвященной проблемам Байкала, для них проводилась игра «Моя вода», где  все участники были разделены на 7 команд. Была  организована поездка  в г. Углич с посещением  Угличской ГЭС, музея ГЭС и кремля г.Углич.

В последний день конференции были подведены итоги и награждение победителей. Анна получила Диплом финалиста. Ей рекомендовали продолжить работу по данной проблеме.

Комментарии закрыты