Межрайонный обучающий семинар по теме: «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе»

Опубликовано в автором

18.02.2015г. в МОУ «Пушнинская СОШ» прошел межрайонный обучающий семинар по теме: «Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе».

В работе семинара приняли участие 22 гостя. Это учителя школ Медвежьегорского района (МКОУ «Паданская СОШ», МКОУ «Великогубская СОШ», МКОУ «Шуньгская СОШ», МКОУ «Повенецкая СОШ», МКОУ «Сосновская СОШ», МКОУ «Толвуйская СОШ»,МКОУ «Повенецкая СОШ», МКОУ «Челмужская СОШ»), а также представители Управления образованием Медвежьегорского района.

Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе

Учителя МОУ «Пушнинская СОШ» познакомили участников семинара с технологией и методиками коллективного способа обучения в малочисленной малокомплектной школе. Научное сопровождение семинара осуществляли Казько Е.С., к.п.н., доцент кафедры теории и методики начального образования ИПП ПетрГУ, научный руководитель опытно-экспериментальной работы МОУ «Пушнинская СОШ», и Ефлова З.Б., к.п.н., заведующая лабораторией теории и практики развития сельской школы ИПП ПетрГУ.

Учителя посетили ленту по русскому языку (1-4 классы) ФГОС и ленту по русскому языку и литературе (5-9 классы); участвовали в работе круглого стола. Гости высоко оценили работу педагогического коллектива школы:

«…Удивили первоклассники: работают самостоятельно, читают карточки и понимают прочитанное…»

« Такая система работы нам понравилась. Она развивает самостоятельность детей и учит работать в парах, группах, в разновозрастных парах и т.д. Этот опыт для нас очень важен и интересен. Мы думаем, что начнем применять его в нашей школе…»

«…Очень плодотворно общение учащихся, особенно 7-8 классов… Понравилась свободная форма общения между коллегами…»

«Обучение по данной системе особенно актуально в школах с малой наполняемостью классов…»

«…Появилось новое поле деятельности, новые мысли…»

Коллектив МОУ «Пушнинская СОШ» пригласил участников семинара продолжить совместную работу на курсах по обучению КСО.

Альтернативные формы обучения в малочисленной малокомплектной школе

Комментарии закрыты