День памяти 32-й отдельной лыжной бригады ордена «Красной звезды»

Опубликовано в автором

Ежегодно наша школа проводит 12 сентября День памяти 32-й отдельной лыжной бригады, базировавшейся в селе Лехта во время Великой Отечественной войны с 1942 по 1944 гг. (комбриг И.А.Горохов).
Рябова И.Н. напомнила учащимся и учителям, что в этот день 1943 года бригада провела тяжёлый бой по разгрому финского гарнизона «Петля» на реке Чирка – Кемь под посёлком Тикша. За период с 1942 по 1944 гг. воинами-лыжниками бригады на Ребольском направлении было совершено более 1500 боевых операций по тылам противника.  Воины бригады проявляли храбрость, мужество, отвагу.  В селе Лехта есть памятные места, связанные с Великой Отечественной войны. В братской могиле с.Лехта похоронены советские воины и партизаны. В основном это солдаты 32-ой отдельной стрелковой бригады.
Колотушкина Е.Г. познакомила присутствующих с новым изданием книги К. Гнетнева «Карельский фронт. Тайны лесной войны». Ребята из отряда «Краски»: Большакова Валерия, Лучкин Валентин, Свиньин Илья зачитали отрывки из глав данной книги. Учителем была разработана и проведена интерактивная игра на знание фактов о 32-ой лыжной бригаде.
«Партизанская война – это скрытая, тайная лесная война, в которой именно скрытость зачастую оказывалась залогом победы. И сегодня мы должны знать о ней как можно полнее и больше». (К. Гнетнев).

12 сентября 2019 год                                                          Е.Г. Колотушкина

Рубрика: Новости
Комментарии закрыты